【上尾市】3/8にオープンした味噌漬け焼きのお店『ともんや食堂』でテイクアウトしてきました。
以前紹介させていただいた『ともんや食堂』で、テイクアウトもできることを知りテイクアウトしてきました。
メニューはこんな感じです。看板メニューの、鶏の味噌漬焼、豚の味噌漬焼、鮭の塩こうじ漬焼で、どれも1000円(税込)です。
こちらは、鶏の味噌漬け焼。鶏肉にしっかり味が付いていて、お肉も柔らかく美味しかったです。
鮭の塩こうじ漬焼。塩こうじ漬なので、さっぱりしていますが、味がしっかりしているので、ご飯がすすむ美味しさでした。(あくまでも個人の感想です。)
店内は、手作りでオシャレな可愛い店内でした。お客さんが次から次へと来ていました。
見てください!トイレのオブジェが可愛いです。メニュー板も木でつくられていて、店主さんの優しい温もりが伝わってきます。
お店に食べに行くのはちょっと…と思っている方、1人だと食べに行けないけど食べてみたいな…と思う方など、テイクアウトしてぜひ美味しい味噌漬焼を味わってみてください。
☆ともんや食堂はこちら